Come si riduce la dimensione di un file di immagine?

Se i file di immagine sono troppo grandi, ovvero superano i 2 MB, è possibile ridurli utilizzando un software di modifica delle immagini.

Con lo strumento di modifica delle immagini standard "Paint" (5.1) la procedura è la seguente:

1. Aprire il programma ("Start" > "Programmi" > "Accessori').
  2. Selezionare l'immagine del veicolo da ridurre tramite "File" e "Apri".
  3. Adattare la dimensione dell'immagine selezionando "Ridimensiona/Inclina" dal menu "Immagine" e ridurre i valori percentuali (entrambi 100 percento) mediante i campi "Orizzontale" e "Verticale" della stessa percentuale. Attraverso il menu "Immagine", opzione "Attributi" è sempre possibile visualizzare la dimensione del file.
  4. Salvare l'immagine con un nome diverso e verificare che la dimensione del file rispetti i requisiti. In caso negativo, ripetere la procedura.